太一科技筹备登陆新三板,将成为中国第一家区块链上市企业

  国内区块链创业公司太一科技宣布将在近期登陆新三板。太一科技拥有一支70余人的全球顶级区块链研发团队,以及完全中国自主知识产权的金融级区块链系统。登陆新三板成功后,太一科技将成为中国第一家也是目前唯一一家区块链领域的新三板上市企业。

太一团队由华尔街顶级金融科技专家、清华、中科院计算机专家、国内金融机构科技专家等一批长期从事金融科技及区块链开发的专业人士构成,国内外多名专家、院士参与顾问。公司拥有区块链及云计算领域近七十项核心专利技术。在交易承载量的可扩展性,资产表达和智能合约的精确性,以及系统的安全性、稳定性等技术指标上,都达到或超过国际一流水平。

目前国际上对于区块链的研究和投资已经进入了一个高潮期,高盛、摩根、花旗、德勤、纳斯达克等多家海外大型金融机构都在投入大量的资金和人力,积极抢占区块链领域的至高点。多国政府、央行也在积极进行区块链领域的研究和探索。预计2016年全球区块链领域的投资将会达到100亿-200亿美金的规模。而目前国内的区块链行业才刚刚起步,核心技术创新还十分匮乏,很多公司还停留在给国外区块链系统做外围应用的水平。

有别于国际上现有的区块链系统,太一从一开始就面向中国市场进行架构设计,目标是面向各个领域提供安全可靠的区块链基础设施和中国特色的行业解决方案,已提供区块链股权登记、商品登记、安全溯源、个人及企业征信、智能合约、金融自动支付、商业积分、分布式物联网、可信大数据中心等十多个领域的平台及方案。自2015年以来,太一系统已承载并运行十余种区块链资产。

太一科技依托自主知识产权和人才优势,积极开展多层面开放融合的区块链资源合作,坚持“开放、联合、融通”的产业合作理念。太一科技作为中国区块链应用研究中心的常务理事单位,目前正与IBM全球实验室共同筹建基于区块链开放架构的产业创新平台,并将与京西智联网产业联盟,亚洲数字资产协会,亚洲区块链基金会,中国区块链法律合规联盟,国家区块链大数据中心联盟等多个行业协会一起共同联合推进区块链在中国社会治理、应用安全、技术标准、基础设施建设等方面的应用和落地。

太一作为中国区块链领域的第一家新三板上市公司,将是中国区块链产业化发展里程碑上的又一重大事件。登陆新三板仅仅是建立太一区块链生态体系和中国区块链产业化的一个起点,通过自主创新和产业化发展,未来我们有希望看到一大批区块链领域的中国自主创新企业将会成长起来,实现中国金融科技领域的跨越式发展。

 

来自:http://taiyilabs.com/index.php/breakthrough/taiyiipo

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.laitebi.org/?post=169

相关推荐

分享本文至: