FlorinCoin【全球首个支持交易留言的电子货币】

Florincoin其实早在2013年就已经发布了,但是最近刚热门起来,在P网一度暴涨近3倍,目前回调中。

什么是FlorinCoin(FLO)

FlorinCoin是一个在莱特币LTC的基础上进行优化改良的新型电子货币。FlorinCoin的名字颇有内涵,Florin(弗罗林)早在13世纪时,曾是地中海一带的主要流通货币,当时大家约定,每个弗罗林币是一个由3.5克黄金铸造而成的硬币。
FlorinCoin(FLO)弗罗林币

图为澳洲弗罗林纪念币

FlorinCoin采用sCrypt算法,每40秒钟产出1个区块,每个区块包含了100个FLO,它具有比比特币和莱特币都更快的交易确认速度,FlorinCoin每个区块的产量会在每过1年后减半,也就是说,一年后,每个区块只有50个FLO,再过一年则只有25个。FlorinCoin总共有1.6亿个货币量。

FlorinCoin的创新

与所有的电子货币不同,这次FlorinCoin给我们带来了全新的功能“交易留言”,以往,我们经常在比特币和莱特币转账时,担心对方不知道谁给他转了钱,也经常不知道谁给自己转了钱,因此,FlorinCoin的这个“交易留言”功能堪称电子货币的杀手锏。你在给对方转钱时,可以在留言中说明该次转款的用途和来源。

这在帮助电子商务、网店等支持电子货币支付的环节非常实用,如果使用FlorinCoin进行支付,你不再需要和对方进行一次小数点后的确认。(在之前,如果别人给我打款1个比特币,为了确保这1个比特币是对方支付的,往往双方会约定在后面增加一个小数,比如1.0000038个比特币)

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.laitebi.org/?post=185

相关推荐

分享本文至: